Клетка..

А снег покрывает ложь.
И серое небо смеется.
Чего же ты,птичка, ждешь?
Иль ждать тебе лишь остается?

Смотри же, скорей, за окном
Такие как ты на свободе.
Но ты лишь забудешься сном,
Ворча о холодной погоде.

Забыла уже как летать
И голос подать свой не смеешь.
Тебе остается ждать.
Ты только это умеешь.

А в памяти что было ценно
Угаснет скоро в тлену.
Не станет тебя мгновенно
В ужасном, но теплом плену.


Рецензии