Гражданский нерв

Лёд – ветер по щекам прохожих,
Ноябрь – поцелуй зимы.
Мороз – аскезы непогожих,
Да города без чувств вины.

Столыпин, Путин. Без сомнений,
Русь нищетою ждёт царя.
«Один не воин» - нет масс-мнений,
И все воруют, власть хуля.

Единство опорочат страстью
Свободно-мнимые умы.
И кончит свет террора властью,
И внукам нашим век чумы.

Страшны диктаторские меры,
Но в нас страшнее патриот,
Желающий всё зло химеры,
И лишь на кухне про народ.

Неперенявшие святого,
Мы ищем западных реформ.
А стоило б начать с простого,
С семьи да счастья детских форм.

Не славянист в нас мусульманин,
Да не шаман в нас иудей.
Святой Владимир – света барин,
Мы не ловцы иных идей.

Радикализм славян не красит,
Мы – россияне – мир людей!
Космополитный факел гасит
Мир бритых и тупых идей.



Сложите ружья, в руки свечи,
Добро – причастие придёт,
Когда ответственность на плечи,
Когда душа свой путь найдёт.

Тогда и солнце воссияет,
Да оттепель в Сибирь придёт.
Свет в нас душою заиграет,
Россия в новый век войдёт.

2 ноября 2004 г.


Рецензии