Всё это было-не приснилось! Н. С

   (из раннего отр..)
        ...
Где эхо клятв и обещаний,
Чувств растревоженных Исток
И глаз сияющих признанье
И сердца тайное страдание-
Души влюблённой сладкий вздох?

Всё это было-не приснилось
В счастливом том Любви моей
Где Юность чувствами пленилась
И Ты навстречу ей раскрылась
Волшебной нежностью своей?

Где радость этих дней укрылась
От наважденья лживых грёз?
И всё,что было- растворилось
Печалью тихою разлилось
Слезами тайными средь рос...

Другие зори в них купаясь,
Тревожат звонкую росу.
И алой нежностью пылая
Струятся в них вновь повторяя
Давно угасшую Зарю...

А Эхо клятв и обещаний
Унёс из памяти поток:
В нём стали брызгами признанья
Волнами гневными-страданья
И водопадом-тяжкий вздох!

И быт впитал их боль и вздох...
                С.В.
 


Рецензии