Часы

Часы минуты отбивают,
Как будь то емкость наполняют.
Часы фиксируют мышление,
В них созревают все решения.

У стрелок есть своя орбита,
Как на ступени вся разбита,
Где за подъемом идет спад,
Во всем гармонии есть лад.

Бывает время в мозг стучит,
Оно как будь то не спешит,
Ну, а бывает оживает,
Как птица феникc улетает,

У времени свои задачи,
Ползет бывает в виде клячи,
Или как тройка вороная,
Дарит мгновения чудо рая.

Часами мозг наш управляет,
Одни минуты замедляет,
А для других готовит кнут,
Ну как погони вроде  ждут.


Рецензии