Эскиз в карандаше

Молчал вокзал периферийный.
Вечерний свет на рельсы капал.
Ирис бетонного забора
К коронке башни приставал.
Апрель теплом,как  кофеином,
В щербатых кучах снежный сахар,
Земли освобождая поры,
Вокруг перрона растворял.

Срывая сонных пассажиров,
За поворотом крикнул поезд,
Приблизив чьи-нибудь минуты,
Мгновенья чьи-то отдалив.
И пусть воспоминанья живы,
Я в монотонном стуке скроюсь.
Ослабив расстояньем путы.
Себя с тобою разлучив.

В пальто и с каверзной простудой
Я покидаю междуречье,
Где только высохшие русла
Горящим шрамом на душе.
И в память бъет из ниоткуда
Короткий миг последней встречи:
Случайно-терпкий, горько-грустный.
Немой эскиз в карандаше.


Рецензии
Очень красивые стихи...!!!

Страна Любви   18.04.2013 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!:) Знакомлюсь с красивыми Вашими.

Ван Шмелев   18.04.2013 18:50   Заявить о нарушении