Спит весна

Поздняя весна в 2013 году,через два дня апрель,сегодня снова выпал снег...


Утром красно солнышко,выплыв из-за туч,
Слало деве спящей,в окно яркий луч.
Просыпайся милая,хватит уже спать,
Выходи красавица по Земле гулять.
Первый брат будил тебя,да не разбудил,
Снежными метелями,всюду Март бродил.
День ещё побродит,в другой прочь уйдёт.
В терем твой красавица,уж Апрель идёт.
Зазвенит капелями,зажурчит ручьём,
Просыпайся девица,тебя давно все ждём.
Открой-ка ясны очиньки,синие свои,
Под апрельский дождичек красавица шагни.
Вон в небесной сини, клинья журавлей,
Громко уже кличут.Весна проснись скорей.
Брат Апрель поможет растопить снега,
Расцветут подснежники,легка его рука.
Привезёт наряды цветуший братец Май,
Проснись Весна красавица,окна отворяй.


 


Рецензии
Вот весна красавица,
Платье сняла,
Девой раскрасавицей,
Глянь опять взяла?!

Забина   11.04.2022 09:26     Заявить о нарушении