В чем красоту мы измеряем?

В чем красоту мы измеряем?
Какие единицы подобрать?
Так долго-нудно мы гадаем
И все не знаем, как начать.

И стоит ли так долго рассуждать,
Когда все вроде бы легко?
И стоит что-то там искать,
Когда ответ недалеко?

И правы ль мы в своих решениях?
Что прежде в душу заглянуть,
На внешность смотрим мы в сомнениях
И этим многих можно упрекнуть.

И почему никак не можем мы понять
Одно большое заблуждение?
Не может цвет и форма глаз сиять,
А только-только отражение.


Рецензии