Без остатка

Все проходит - знаю, знаю...знаю:
Испарятся утром капли рос,
Но пока пусть сердце обжигает
Рыжий пламень спутанных волос!

Завтра мы расстанемся другими,
Завтра не останется зимы -
Нам до одиночества одними
Быть потом с такими, как и мы.

Веселись еще в ночи бессонной -
Воздух ни на миг не будет тих!
Пусть нас эти стены будут помнить
Так, как не запомнили других!

В этом мире - странном, мудром, шатком-
Я пытаюсь истину сберечь:
Раз любить - так значит без остатка,
А играть - так чтобы стоить свеч!


Рецензии