Утро Бекки

Ребекка ищет глазами Тома,
Томно, сквозь сон открывая веко.
И в мыслях строчка скользит знакомо
Картиной мира - «Фонарь, аптека…»
Читает Блока. Почти раздета,
В глазах – пол неба.  В душе – пол чувства.
В нудистском театре - она  Джульетта.
И быть раздетой – её искусство.
Призывно манят разрезы пледа,
Изящно ножки на чьи-то сложит…
Вино. Вина и немного бреда.
А по-другому она  не может.
Джульетта Пресли. Джульетта Леннон.
Джульетта колет булавкой уши.
С Ребеккой вместе накрылась пледом
И слёзы снова тихонько душат.
Вином и хлебом дарует тело
Щедроты тонких рельефных линий.
И цвет забвения – белый-белый
Полоской боинга в небе синем.
Стекают пальцы по чьим-то сладким
Губам со вкусом вишневой комы.
Ребекка знает, что всё в порядке.
Ребекка помнит дыханье Тома.
Монетой влипнут чужие пальцы
В хрустальный холод её ладоней.
Ребекка знает все ноты страсти
Средь асимметрии всех агоний.
И слышит шёпот и дарит фразы,
Но сердце – камнем упало в реку.
Джульетта клеит на душу стразы.
И топит, опит в себе Ребекку…
С упорством рьяным Николо Тесло,
С кофейным бредом по тонким венам,
Сидит и курит Джульетта Пресли.
Джульетта Армстронг. Джульетта Леннон.
Приходит утро, на шторах рдея,
В углах тушуя обрывки неги.
Ребекке снится - она - Психея,
Амур ей гладит устало веки.
И снова гои, и мир – как лента,
и кнут по плоти и жизнь – в дороге...
Ромео ночи проводит с кем-то.
Прокусту Бекки целует ноги...


Рецензии