Подоконник сна
Как страна нарушала Великий Закон,
Как травились бензином со спичкой артисты
И летели на Суд из открытых окон.
Умирала луна и не знала святая,
Как страна разжигала из пепла сердец
Пламя веры в ничто, и ничтожная стая
Поднесла к трону зверя сакральный ларец.
Умирая в ночи, я проснулся от звука
Самой грустной на свете души. Тишина.
Посмотрел на страну сквозь оконную скуку
И ушел навсегда с подоконника сна.
10 декабря 2005 г.
Свидетельство о публикации №113032905142