Добренький муж
И наконец познал,
Что по дурацкой совести
Напрасно я страдал.
Хотел быть слишком добреньким,
Быть ласковым хотел,
Чтоб не обидеть девушек
Угодничал я всем...
Врал каждый раз "любимой",
Когда "под мухой" был
И говорил ей нежности,
Чтоб возбудить в ней пыл.
Потом не знал, что делать мне-
Быть с нею иль не быть,
Как сделать мне по совести,
Как грязь свою отмыть?
И вот опять я добренький
Теперь уже, как муж
Учу её я мудрости,
А сам тупой, как гусь...
Живи красиво, милая,
В делах опрятна будь
И "сор" из дома нашего
Ты выметать забудь.
Ведь штука жизнь не лёгкая
Всё может быть не быть,
Но всюду делай видимость,
Что мы умеем жить...
Нравоученья кончились,
Начало бытия...
Скажу я вам по совести,
Что прав всегда был я...
Жизнь стала потихонечку
Налаживаться с ней...
Она с ребёнком в очередь,
А я ищу друзей...
Ведь обещал с работы я
Зайти в пивной кабак
И объяснить друзьям своим,
Что жизнь - это пустяк...
Что в жизни, братцы, главное,
В чём наша вся беда...
Пьём много и не думаем,
Как наша там семья...
Программу нашей партии
Должны мы выполнять,
Согласно конституции
Семье всех благ давать...
Так говорил всем я
За кружкою в пивной,
А сам не торопился
И не спешил домой...
И вот однажды вечером
Я прихожу домой,
А от жены записка мне
Прощай, мой дорогой...
Хочу спросить,друзья мои,
За что пинают в зад!?
За доброту сердечную,
А может жил не так!?
Свидетельство о публикации №113032900514