Деревня на Кавказе

Кавказ….
Для поэта это место рай,
Где слышен собачий лай.
Детский смех иль плач,
И, как по забору, стучит мяч;
Гусыня учит глупеньких гусят,
И индюки ей что-то вслед кричат.
Где слышен звонкий велосипед,
И шумный старенький мопед.
И редко, шум колес машины,
Или трактора, с изношенными
                шинами.
И ближе к ночи – тишина.
Можно налить себе вина.
Достать бумагу и чернило,
И посмотреть в пустой бокал,
                уныло.
И писать, писать, писать,
Чтоб от усталости упасть.
Вслух считая оставшееся время.
Лениво почесать себя за темя.
Добраться как-то до подушки,
Не откусив вкуснейшей сушки.
Сомкнуть глаза на полчаса….
Вскочить, будто бы ужалила оса.
«Неужели, уже ночь прошла?
                Чем себя занять?!»
На утро повторится всё опять!
Громкий смех, иль плач ребёнка,
Крик соседки: «Грязная пеленка!»
Мяч, гуси, чьи-то индюки,
Коровы, бараны и петухи.
Шум колес велосипеда, мопеда
                и машины,
И тот же, трактор, с изношенными
                шинами.

Кавказ….
Для поэта, деревня, это место - рай.
Уже настало утро? Выпью крепкий чай!

Март,28, 2013 год.

________________________________________________________
   
Шуточное стихотворение, основано на реальных событиях :)))


Рецензии