***

Дождь в окошко моё барабанит с утра,
Капли бьются в стекло,словно просят впустить.
Время ранней весны пробужденья пора,
Только сердце моё,почему-то грустит.
Что с зимою ушло?Что метель замела?
Много лет за спиной и седа голова,
И всё меньше друзей,и сильнее вина,
И кого-то уж нет,с кем-то жизнь развела.
Почему в конце жизни приходит пора
Отчужденья друзей и прощенья врага,
И всё чаще к НЕМУ обращаешь глаза,
Умоляешь простить,уберечь от греха
И готовишься в путь,чтобы с чистой душой
Преступить тот порог,за которым покой.


Рецензии