НЕ надо жалеть ни о чём
Всё, что жизнью зовём,
Всё в этой жизни – прекрасно.
Не надо жалеть ни о чём,
Всё, что дано не напрасно.
Солнца ль полуденный жар,
Иль тёплый весенний ливень,
Сердца любви пожар,
Волос серебристый иней.
Надо только не уставать
На каждой ступеньке жизни
Мир взахлёб познавать,
Жить так, чтобы не было стыдно.
Всё тленно – почёт, богатство,
Свободна от них душа.
Она признаёт лишь братство
Пылких сердец и ума.
Надо ценить научиться
Любую секунду жизни.
В памяти то сохранится.
Что только одной тебе видно.
Пусть утро любого дня
Будет началом Великого,
Вот тогда рождёна ты не зря,
Ты для мира будешь открытием.
Свидетельство о публикации №113032905067