Витражи мыслей

***
Струится ночь оттаявшей дорогой,
Стекают лампы-слёзы по спине.
Вороны вьют вечернюю тревогу,
Плетут на мне мой траурный венец.
27 ноября 2005 г.

***
Надели листья ледяную наготу,
Плыву наверх, где снег смеялся на ветру.
Внизу остались мыслить люди: «жив ли я?»
Вороны знают эту глупость бытия.
9 декабря 2005 г.

***
Боюсь, что кончилась весна.
Боюсь, что мир не одинокий.
И каждой ночью не до сна,
Когда в зиму играют боги.
11 декабря 2005 г.

***
Струною тонкою натянута душа,
Скажи, зачем Вселенная тоскует,
Стекает воск по сердцу. Может всуе
Молюсь я вербою за солнце для тебя.
декабрь 2005 г.


Рецензии