Кавказ

Кавказ…. Великий Кавказ!
Где проходили сражения!
Об этом написан не один рассказ,
Ещё стихи, и другие сочинения.
Здесь красивые места –
Родниковая вода,
Реки, горы и леса,
Чистый воздух и ветра.
Переменчива погода –
Дождь, солнце и туман.
И в любое время года,
С гор течёт живой Нарзан.
Непокорный – гордый Эльбрус.
Неподвижно он стоит.
Поднимайтесь, коль не трус.
Коль трус, то не стоит.

И немного про культуру:
Вместо «Библии» -
«Коран» читают.
В еде, вместо свинины –
Говядину предпочитают.
Здесь особые обычаи –
Гостей с улыбкой принимать.
Такие вот традиции.
Их нужно уважать.

Кавказ…. Могучий Кавказ.
Эх, неплохой получился б рассказ….

Март, 28, 2013 год.


Рецензии