Кто рисует Рождество

Я рисую Рождество,
Нисходящее восходом,
Сердца близкого тепло.
Краской воска, крестным ходом,
Я рисую облака.
Колокольным звоном неба
Наша светлая тоска
Просит красок цвета хлеба.
Колыбелью Вифлеем –
Носят блики плечи мира.
Звездной грустью Марием,
Знаки радуги эфира.
Верим истинную кровь
Мы с материей на равных,
Пишем книги про любовь
На кострах, водою славных.
Я рисую этот век,
Страшной краскою прикован,
Одинокий человек
Чистотой любви основан.
Он весь колокола звон
В ливень ночью над причалом.
Он звезде ночной поклон
Шлёт волшебным покрывалом.
В каждом человеке Бог
Улыбается душою,
Колокольный медный вдох
Над рождественской Землёю.

6 января 2006 г.


Рецензии