Властителем почти - Березовскому

Ты был властителем почти
ДоллАров, акций, банков.
К богатствам множились нули,
Оффшоры, транши, гранки.

И в кулуарах Е Б  Н.*
Ты метил в президенты.
И плёл интриги, как агент,
Творил «лафы» моменты.

Ты узник был ста сторожей,
Где в туалет с охраной.
А гоев чтил за нелюдей,
Толпою голодраной.

Ты поимел Россию всласть,
Как вор в бега - на страх там
Имел к недвижимости страсть,
К дворцам чужим и яхтам.

И вот столкнулся с миром зла,
Жулья -  капиталистов.
Стал в роли "дойного козла",
Для баб и аферистов.

И вот банкрот, холоп петли.
Грехов в итоге груда.
Хотел властителем Земли,
А кончил, как Иуда.

                * Ельцин Борис Николаевич


Рецензии
Понравилось, но скажите, какую роль в "Е Б е Н" играет строчная буква "е"?

Шурик Попов   05.12.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и замечание...

С уважением и вдохновения, Шурик)))

Александр Подымов   05.12.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.