Студенческое

Величие тьмы – со светом борьба,
Величие света с любовью.
Возвышенность духа – наша тюрьма,
Покрытая хлебом да кровью.

Барби на парах – пустые глаза,
На лекциях учатся роли.
Молодость наша – нелепость, гроза,
Духовности рана да в соли.

Ища чистоты, теряем себя,
Влюбляясь, найдя самородок.
И в ночь пустоты кричим мы, любя,
Да просим прощенья народов.

И грех нам для света, книги для тьмы,
И жизнь проживаем в исканьях.
Всё ищем рассвета – время войны,
Да век коротаем в страданьях.

Нынче наги. Октябрь. Вороны.
Клён, нас засмущавшись, краснеет.
Были враги, теперь у иконы,
И зло, испугавшись, редеет.

Добро не без сил, но без красоты –
Простотою зло побеждает.
И зло не без сил, но без чистоты –
Глупой массой свет угнетает.

А мы всё в ученьях смутных времён,
Где нет нам для духа пособий.
Выбор в мученьях фил.школьных имён,
Ошибка – подруга колоний.

Хочется верить – едины мы с Ним,
И юность глупая – промысел.
Что создал Он нас народом одним,
А наше тёмное – домысел.

3 октября 2004 г.


Рецензии