Выплеск эмоций на белое тело

Выплеск эмоций на белое тело, –
Я эволюцией грею стихи.
Выплеск великий на тонкое небо, –
Жизнь революцией тает в тиши.

Прекрасны на вере-поляне цветы,
Забывшие зло девяностых.
И танки те ныне ржавеют в глуши,
Пропевшие память усопших.

И молодость наша, что на концертах,
Где легче стоялось службы в церквах.
Себя позабыв, на тёмных каретах
Добро удушило в тёмных витках.

Нынче миллениум, свет на пороге,
Злых, старых много, но добрые есть!
Свет и у власти, один на дороге,
Трудно в чиновничью тьму не осесть.

Стоит нам вспомнить – все мы едины,
Тёмным быть легче, чем свет донести.
Нам Русь возродить – идеи невинны,
Так, чтобы память свою не снести.

4 октября 2004 г.


Рецензии