Филэгизм

Причастие, ночью без сна, синяком,
Влюбился я в мир, херувимы!
И даже не плотью, а духом ведом,
Меня не узнать, серафимы!

Да, был я наивен в эллейских устах,
Жестоко упрям был в Европе,
Порою невинен в свободных умах,
Туманом прошёл по Голгофе.

Грозою над верой стрелял я в царей,
И их возводил я в святые.
Бывал я причиной раскола церквей,
Рождал я теченья иные.

Писал я трактаты и сам их сжигал,
Оправдывал зло, был фашизмом…
Не стоит ругаться, сам путь выбирал –
Работать людским филэгизмом.

8 октября 2004 г.


Рецензии