Камо грядеши?

Мир людской, погрязший в нечистотах,
неужели он достоин быть?..
И мечтать о будущих полетах,
и к Вселенной тропку проложить?

Этот мир, увы, еще способен
на блевоте жизни прозябать,
и в земной загаженной утробе
вспоминать "твою такую мать".

Это ли гармония Вселенной,
что себе придумал человек?
Мир людей такой несовершенный,
что едва он проживает век...

Каждый век грозит нам стать последним.
И зачем с таким большим трудом
мир стремится выбраться из бездны -
чтоб быстрей низвергнуться потом?

Где же он, предел, через который
должен человек перешагнуть,
чтоб, пройдя кровавый путь историй,
начать светлый и счастливый путь?


Рецензии