Сон

Ну что ж, салам, раз ты читаешь.
Поэт на бёдрах у зимы,
Под валом свето-тьмы волны,
Увидел сон, где ты летаешь.

Он – подгулявшее начало
Глубокой бледности луны.
В заре ноябрьской весны
Шьёт облаками одеяло.

Ты – чистота, когда на небе,
Когда в нас искренность и свет.
Да, как мороз-интеллигент,
Снегами думаешь о хлебе.

Его панкуемые ночи
Несут перо, хиппуют мир –
Твой многогранник, душ сатир.
И он землёй влюблённый в очи.

«Айда на Ласточку, родная!» –
Когда романс судьбы жесток.
Диффузия культур – Восток,
И он – невеста молодая.

Возможно, кто-то воин света,
Он – влюбчив демон, ангел тьмы.
В нас фатализм свобод судьбы
От глаз пророка до завета.

Религия, слезинка рая,
В тебя безумно мир влюблён,
Поэт – он в каждом отражён,
И лишь ты, в сердце, золотая.

21 ноября 2004 г.


Рецензии