Зеркала
Так хочется немного быть моложе,
Когда с утра встаю и вижу сам
Все новые отметины на коже.
Не верится - полвека за спиной.
Как быстро-быстро время пролетело.
В душе еще как будто молодой,
Но выдают, увы, лицо и тело.
Мне говорят: "Спасение Души
В покое дней, работе и молитве".
Но я хочу еще по полной жить
И выходить со временем на битву.
Но все же отражение - не я.
В нем нет Души, и нет тепла и страсти.
Оно везде преследует меня,
То в полный рост, то делится на части.
Мне в зеркале увидеть не дано
Ни сердца боль, ни радость от победы.
Что зеркало? Бездушное кино.
И внутренний мой мир ему неведом.
Мне говорят: "Спасение Души
В покое дней, работе и молитве".
Но я хочу еще по полной жить
И выходить со временем на битву.
Хочу увидеть я себя в глазах
В глазах своей Единственной, Любимой.
Каким был много лет тому назад,
Волнующимся, страстным и ревнивым.
Прости меня Господь, что я такой:
Не отыскал обычного уюта.
Не нужен мне на склоне лет покой
Хочу гореть и не считать минуты.
Мне говорят: "Спасение Души
В покое дней, работе и молитве".
Но я хочу еще по полной жить
И выходить со временем на битву.
Свидетельство о публикации №113032904636