По тонкой ленте

Островки луж на чёрном
асфальте.
Инверсия воды и
тверди.
Иду по тонкой ленте
тротуара.
Тонкие трещинки
придают ему
неглаженный вид.
Но его не отутюжить
подошвами.
Еще не совсем темно,
Поэтому горит только
каждое третье окно.
А остальные не
прониклись пневмой
этого вечера.
Иду по тонкой ленте.
Шаги как телеграф.
Ещё несколько
движений и тчк…
Подъезд.


Рецензии