Amentia

Лунное утро, да чернь молодеет, –
Сонная вера Морфея пескам.
Доброй молитвой улыбка согреет,
Равно, как сердце ветрами владеет,
Грустью на завтрак стихи – Мандельштам.

Вечное нечто полуденным снегом,
Солнечным блеском Его благодать.
Грех медитации полуответом,
Музыка сердца духовности светом
Льётся на тело, Энигмы печать.

Вечер монаха – врата наваждений:
Дев голоса, Мефистофеля лай.
Книгою книг треск костра откровений.
Люди – причина их рук омовений,
Книгу забыв, на Земле ищут рай.

8 декабря 2004 г.

(Amentia*(лат.)  – безумие)


Рецензии