Как горек воздух...

Как горек воздух,с пеплом пополам!
Где мера гнева,разлитого в мире?
Сегодня нет прощения врагам,
И громом Божий клич звенит в эфире!
До атомов расколот мир войны,
До мизера,и где-то в центре боль.
Напрасно ждать могильной тишины
Во время средоточия двух воль.
Кто воинов увидит,только звуки,
Что уши рвут и выжигают мозг!
Мир плавится,познавший радость муки,
Как плавится в свечах церковных воск.
К чему напор,коль разум утонул?
Да только мысль одна упорно гложет-
В какую дверь бы мир не повернул,
Вернуться он назад уже не сможет


Рецензии
1
Любовь Витт
Как всё верно и правильно: разум людской утонул! И это так страшно, когда вокруг сплошное безумие от лжи, от какого-то идиотского желания воевать, всё порушить, всё сжечь, превратить в пепел. Придумали игрушки, хочется попробовать? Да вот только финал никто не увидит...НИКТО!

Вера Дейниченко   09.01.2022 19:36     Заявить о нарушении