Между нами давно...

Между нами давно ничего уже нет.
Между нами лишь память, и пепел, и бред…
Только ты подскажи, как тебя мне забыть,
Чтоб могла я спокойно и жить, и любить?

Этот призрак давно похоронен листвой.
Почему ж все зовет и зовет за собой?..
Почему же все больше схожу я с ума,
Почему света нет, и в душе только тьма?

Ты скажи мне, мой призрак, спустя столько дней,
Почему же не легче душе, а больней?
Почему, хоть люблю я уже не тебя,
Душа моя вечно – рабыня твоя?!..

1998г.


Рецензии