Безбрежность неба

Люблю я созерцать безбрежность неба
И философствовать о том, как славно жить.
А кто не мыслит, не заслуживает даже хлеба
И обрывает с Космосом связующую нить.
Великий Млечный путь рассыпал звёзд бриллианты,
Течёт в безбрежных далях, как молочная река.
И долго я листаю вековые фолианты,
Чтоб прорубить окно в прошедшие века.


Рецензии