Игорь Куперман. Вылиски из главы Кто понял жизни с

    .
Игорь Куперман.  Вылиски из главы « Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк ». Часть 2.

По эпохе киша, как мухи,
И сплетаясь в один орнамент,
Утоляют вожди и шлюхи
Свой общественный темперамент.

На путях-зигзагах  неровных,
Исторически глухоцелинных
Льётся кровь иногда и виновных,
Только чаще хлещет -  невинных.

Изучил я по сотням  судеб,
По бесчисленным  жалким калекам,
Как же трудно выбиться в люди
И остаться при том человеком.

И  понял я, что поздно иль рано,
Даже если  остра, неподдельна,
Зарубцуется всякая рана –
Если только она не смертельна.
                ***
Свобода к нам  не делает ни шагу,
Не видя нашей страсти  очевидной,
Свобода любит дерзость и отвагу,
А с трусами становится фригидной

А где-то за пределами познания,
Где кроются загадочные тайны,
Господь для нас готовит испытания,
Которые  приходят к нам  случайно.

Вчера мы были радостные дети,
Не ждали мы  награды за дерзанья,
А ныне убедились - на планете
Нас ожидают только испытанья.

По прихоти Божественного творчества,
Когда нам одиноко в сучьей своре,
Бывает чувство хуже одиночества,
Когда душа у нас с рассудком в ссоре.
                ***
Есть люди с тайным геном комиссарства,
Их мучит справедливости мираж,
Они запойно строят Божье царство,
И кровь сопровождает их кураж

Пока не требует подонка
На гнусный подвиг подлый век,
Он мыслит нравственно и тонко,
Хрустально чистый человек.

Любой мираж душе угоден,
Любой иллюзии глоток . . .
Мой пёс гордится, что свободен,
Держа в зубах свой поводок.


Рецензии