Мы

Эта ночь одарила весною,
А весна - опьяневшей страной.
Я смотрел на луну над рекою,
Что в воде отражалась тоской.

Этот миг разрывало на части,
Этот мир от побед с сединой.
Я смотрел на нелепое счастье,
Да в нелепости был я живой.

Как впервые, дышал эту горечь,
Как в последний, искал тишины.
И минутой молчания в полночь
Я напился соленой войны.

Новый лес наш, возможно, не вспомнит,
Как пожар победила река.
На опушке он пыль похоронит,
Пронесет свет луны чрез века.

Не забудет священные блики
На кровавой от пота воде,
Да подводные вечные крики
Утонувшей духовной звезде.

Не забуду я ночь над рекою,
Как в луне отражались мечты.
И сегодня наш лес красотою
Преисполнить способны лишь… мы.

9 мая 2005 г.


Рецензии