Стала молитву тихонько читать

Она была столь чистая,
Как воды - серебристая,
В себя тая наивности
И доброты активности,

Готовая в безмолвности,
Услышав крик о помощи,
Себя отдать поступками,
Наивными рассудками.

Не пожалев страдания,
Все погубив желания,
Не пожалеть о сделанном,
В судьбе других измененном.

Жила вблизи у булочной,
В квартире переулочной,
Читала «все о психике»
И о любовной лирике,

По выходным гулять ходила,
Друзей новых заводила,
Кормила в парке голубей,
Туда прилетал один воробей.

Его особенно любила,
И самым вкусненьким, кормила,
К ней на ладошку прилетал,
И крошки трепетно клевал.

Как-то раз она пришла,
Но птиц в парке не нашла,
С мыслью  этой не отвыкло,
Взволновалась и поникла.

Стала думать, в чем причина,
Город затих, все так уныло,
А в душе такое чувство,
Будь то в мире стало пусто.

Надвигался мощный ураган,
Словно безмолвный интриган,
Здесь укрыться не возможно,
Стала в городе тревожно.

В квартиру вернувшись к окну подошла,
В окошко стучался еле дыша,
Мокрый воробушек, еле живой,
В бессилие полном, перед смертью такой.

Она, спеша его впустить,
Услышав голос, как он говорить:
«Бог спасет свое детя,
Безгрешное, чистое словно вод серебра».

Подняв глаза, увидев небо,
Такое открытое, лучистое вето,
Стала молитву тихонько читать,
Божьи глаза в небесах наблюдать.


Рецензии