Черная дыра

Мы резали в “Стреле” пространство Гончих Псов 
Случайно или нет, но ты в моих объятьях!
Тебя я, не спеша, стряхнул с своих штанов -
Я думал, что ты спишь и не поверил в счастье

Но, где-то через год, я встретил тебя вновь
В то утро на Луне я делал пересадку 
Ты помахала мне, приподнимая бровь,
И за тобой весь путь я наблюдал украдкой

А через месяц я забрался на Пегас
И чуть не заорал, тебя увидев в кресле!
Ты, глядя мне в лицо, прищуривала глаз
И я смекнул, что ты не так уж и прелестна..

Мне стало не смешно, я начал избегать
Случайных встреч с тобой. Я ими сыт по горло!
Но, сколь ни продолжал я по свету петлять,
Везде я примечал твою пустую морду

Так длилось много лет, и я вконец устал
И, плюнувши на всё, подался я на Землю
Быть может, на Земле найду я свой причал
И между нами путь покрыть удастся темью…

Ах, если б только знал о том, что на Земле
Бредут твои следы по берегу морскому,
Я бросил б все дела в твоей гнилой среде
И отдал бы концы в созвездьи Ориона!

..А так.. Живу с тобой.. Сосу твой сладкий яд
И проклинаю дни, пропахшие тоскою...

А где-то далеко созвездие Плеяд
Блистая в облаках, висит над головою.


Рецензии
Откровенно, исповедально, обреченно...

Лена Осипенко   27.01.2014 20:05     Заявить о нарушении
Да, было дело, давным-давно в далекой галактике.. ))

Вячеслав Лавров   28.01.2014 01:30   Заявить о нарушении