Навеянное сонетом В. Ягличича Лавор
Возле забора, в траве рыжеватой
сизого таза останки видны.
Матушка мыла меня в нём когда-то,
Гнутый металл, где герани красны.
Били из таза Ливанские воды,
с тельца смывали и пыль, и песок.
Таз прохудился, заброшены годы –
сердце пробил незнакомый цветок...
Цинк, моё сердце, на солнце искрится,
ржавые мухи роятся, жужжа;
мир прохудился – но хочет омыться,
Глядя на чёрные язвы, душа.
Владимир Јагличић
Лавор
Тик покрај чесме, уз тарабу,
лавора сивог парчад татле.
Служио још је моју бабу,
а сад- дом биће за мушкатле.
Ту купаху ме. Божјем рабу
вода Либана би одатле.
Зато ми лако веру слабу
дан сваки руши с неба на тле?!
Мада рој мува њиме врви,
још цинк на сунцу сја ко искра.
Ал приста већ на своју пропаст
да и наш део с њим закопа.
Он, што срамоту нашу испра,
што убогост нам спозна први!
Свидетельство о публикации №113032904205
Владимир Мялин 03.04.2013 13:42 Заявить о нарушении
Михаил Микаэль 03.04.2013 15:11 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 03.04.2013 15:24 Заявить о нарушении