Шутовская Венера
Ветки безжизненно голы.
Признаки смерти на каждом шагу
Здесь, на деревьях у школы.
Я ощущаю за это вину,
Мысли становятся строже:
Кто подослал эту девку-весну
С толстой бессмысленной рожей?
Грязное платье, поникли цветы,
Вместо улыбки – гримаса,
Мало изящества и красоты,
Много объёма и мяса.
Солнце досадливо с неба глядит
На шутовскую Венеру:
Слишком хорош у неё аппетит,
Да и ленива не в меру.
Милый апрель. Приходи поскорей
С песней горячей, кричащей.
Сердце весны разбуди и согрей,
Пусть оно бьётся почаще.
Свидетельство о публикации №113032904175
Курышева Людмила Владимировна 29.03.2013 20:27 Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка.
Владимир Шостак 29.03.2013 21:36 Заявить о нарушении