Сказка об одиночестве

Герои сказки: он, она и жизнь.
Ей утром чай, ему, наверно, сок.
Хотя… пусть тоже любит чай.
Пока ещё им не пришёл для встречи срок,
Но встреча будет /непременно невзначай/.

Я опишу им место встречи: парк, цветы,
Скамейки и аллеи для прогулок.
Там будет всё из общей их мечты,
Проход же в сказку – неприметный переулок.

Погода…серебром струится дождь.
По городу кружиться многоцветье
Зонтов и он так постепенно стал похож
На радужномахровое соцветье.

Придумать повод, чтобы их свести пути?
А не хочу, пусть сами выбирают.
Чему позволят себя в парк тот привести,
Когда дождит и солнце в небе лишь мелькает.

Да ладно, уточню: то будет сердца Зов,
Услышат и придут на место встречи.
Им путеводной нить пущу из снов;
Скрестятся взгляды – и лишатся дара речи.

Пускай посмотрят, хватит нескольких секунд,
Любовь придёт взаимная надолго.
Хранить свой драгоценнейший «корунд»
Самим придётся (а иначе всё без толку).

***
Жить им долго и счастливо? Лишь они об этом знают.
Жизнь – она всегда прекрасна (сказки нам напоминают).


23:57
28.03.2013

 плейкаст


Рецензии
Не такие они одинокие... Спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   20.10.2018 17:32     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Ксана Поликарпова   20.10.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.