Желания

Вся жизнь есть плод только мышления,
Одним во всем только везение,
Другие вроде это гости,
Что достаются только кости.

Водних погоня за умом,
Из книг научных строят дом,
Как в облаках вроде летают,
И сущность жизни постигают.

Другим на разум наплевать,
У них программа лишь хватать,
В других желудок фаворит.
Ну а душа там вечно спит.

Так человеком трудно стать,
Конечно надо всем мечтать,
Мысль превращаем мы в деяния,
где фаворитом есть желания.

Так нас желания выдают,
Определяют жизни путь,
Вор будет вечно воровать,
Бандит  чужое отбирать.


Рецензии