Ночное солнце

Луна глядит на нас огромным жёлтым глазом-
Таинственная спутница земли.
Играет глазом, как сверкающим алмазом,
И не показывает нам обратной стороны.


Со стороны Луна чарующе красива!
Ночное Солнце помогает всем в пути,
А вот вблизи она черна и некрасива,
Но всё же без неё дороги не найти.


Стартуют «Аполлоны» на ближайшую планету,
И астронавты досконально изучили лунный грунт.
Наш долгожитель луноход, похожий внешне на кастрюлю,
Избороздил старушку нашу вдоль и поперёк.


Рецензии