Бездна мирозданья

Галактики столкнулись в бездне мирозданья,
Как два титана в битве до крови.
И это выше человеческого пониманья,
Как не понять научные проблемы всей Земли.


Мощнейший взрыв заполнил дальний космос,
Пространства ощетинились чудовищной волной,
Которая несётся в космосе, всё пожирая
И не известно, где найдёт покой.


Земля в руках Вселенной лишь песчинка,
Которую легко разрушить, раздавить,
А взрыв галактики в глазах у космоса – соринка,
Которую легко он извлекает, будто нить.


Рецензии