Смотрю с улыбкой на знакомые черты
Вот детство, а вот юность, и старости нет в нём,
С улыбкой вижу лица, знакомые черты,
Вот я, вот друг мой милый, ну и конечно, ты,
Красивая, и юная, подруга школьных дней,
И стройная фигурка, и всё-то есть при ней,
Но где ты, юность прежняя, не знаю, где живёшь,
Уехала, забыла ли, жива ли…в сердце дрожь…
Как жаль не сохранили мы друг - друга адресок,
А жили долго рядышком – дома – наискосок,
И бегали, и прыгали – задор не занимать,
И жизнь, ту, развесёлую, мы не могли понять…
Пришло к нам осознание через десятки лет,
Наделали, в судьбе своей ошибки, много бед,
Ну, где, моя подруженька, скажи, где ты живёшь,
И если ты жива ещё, скажи, что ты «поёшь»…
Через года, и месяцы, ты молода ль душой?
Желаю тебе милая, я радости большой…
Глупы, наивны, молоды, порхали мы тогда,
Судьбы своей непрошенной не знали чрез года…
Как, у кого, всё сложится, кто, как, где… будет жить,
Душа будет тревожиться…иль «жить и не тужить» ?
Смотрю на снимки юности – «парное молоко»…
Подруженька, подруженька, ну где ты…далеко…
Найдём друг - друга, верю я, и песню запоём,
О том, как мы безоблачно куражились вдвоём…
Не будем слёзы горькие лить мы как в том кино,
Мудрее стали, крепче мы, как старое вино…
Смотрю на фото давние – знакомые черты,
Друзья, подружка школьная, где все, где я и ты…?
*Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №113032903964
С уважением, Юрий.
Антонов Юрий Иванович 15.08.2013 08:33 Заявить о нарушении
Нина Мак 16.08.2013 20:58 Заявить о нарушении