Термоядерный костёр

Смотрю на Солнце – замерла душа
От мысли, вдруг оно не вечно.
Тогда настанут злые холода,
И человеческая жизнь будет конечна.


Горит светило термоядерным костром,
В минуты гнева пятнами покрыто.
Проносятся тысячелетья стройной чередой,
И что нас ждёт, всё тайною порой сокрыто.


Бушует яркая блестящая звезда,
Грозит землянам ярким глазом.
Как будто это скакуна безумная езда,
Ведущая в небытие всех разом.


Рецензии