Быстрей бы мне переболеть тобой

Перестрадать - сродни переболеть,
А разлюбить – равно  большой утрате,
Когда идёшь по кругу не возврата,
И,  кажется, что можно умереть.

И ничего не значат те слова,
Что, как признания для нас звучали,
Они начальный смысл свой потеряли,
От их тепла осталась лишь зола…

И ничего не значит больше взгляд,
Нет притяженья в нём и восхищенья,
В нём нет огня и мироощущенья,
Твои глаза через меня глядят…

И не согреет рук твоих тепло,
Тем прежним, дорогим прикосновением,
И не услышим мы сердцебиение,
Что в унисон так попадать могло…

Не будет общей радости теперь,
Той, что рождалась каждую минуту,
Ночей не будет, и не будет Утра,
И плотно запертА меж нами дверь.

И сколько не звони и не стучи,
Её открыть - в пустую тратить силы,
За ней всё то, что раньше с нами было,
К ней бесполезно подбирать ключи…

Мне б всё забыть и обрести покой,
Оставив в прошлом всё, что с нами было,
Не знаю только, где найти мне силы,
Чтобы быстрей  переболеть тобой...


Рецензии