Позитивное

Улыбнись капели,
Улыбнись метели,
Улыбнись рассвету,
Скоро будет лето!

Улыбнись мгновенью,
Выйди с вдохновеньем
Из своей квартиры,
На просторы миры

Посмотри с надеждой,
Пусть не всё, как прежде,
Пусть приходит осень,
Ветер вдаль уносит

Прошлые сюжеты,
Но ведь будет где-то
Среди зимней стужи
Тёплый день, закружит
Он и всё растает,
Птицы прилетают

Распускаясь почки,
Новой, тёплой ночью,
Сердце растревожат,
Душу скомкав тоже…

Пусть же, друг за другом,
Дни идут, за вьюгой
Будет снова счастье –
Улетит ненастье,

Распахни же окна,
Пусть душа промокла
От дождей холодных,
Стань навек свободным,

Стань самим собою,
А с своей судьбою
Не пытайся биться,
Что должно случиться,

То случится дважды,
Должен верить каждый
В то, что он всё может,
Или верить тоже

В силу притяженья,
На твоё движенье
Вновь земля ответит
И пошлёт приветик,

Знаешь, всё, что будет –
Просто воля судеб,
Но она подвластна
Мыслям не напрасно!..

Что должно случиться
Или измениться,
Всё пройдёт, всё будет,
Тёплый свет разбудит,

Лягут шалью снеги,
А на звёздном небе
Нарисует время
Бог, беспечно веря

В нас, в тебя… По свету
Вновь пройдут рассветы,
Озарят закаты,
Улетят куда-то,

Вечность разрезая,
Снова исчезая,
Ночь скользнёт по крыше,
Лунный диск всё ближе,

Ближе и мечтанья,
Пусть пройдут скитанья,
Распахни же душу,
Так намного лучше!.. 


Рецензии