Я сегодня был глуп, одинокий...

***
«…Теперь у тебя одна скучная комната
 Ты в темных очках ждешь конца света,
 Душа в теле женщины рядом, но не дома ты,
 Ты там, где на брошенных стенах желтеют газеты…»
                ДДТ «Герой» («Мир номер ноль» 1999)

Я сегодня был глуп, одинокий,
Но не менее глуп был в толпе.
Я сегодня, от веры широкий,
Загибался в твоей красоте.

Я – графит на бумаге из тела,
Как поблекшая в небе звезда,
От удушья порока я тлела,
А ты верил, что вера чиста.

Я бродил по далеким планетам,
Отражал несказанную боль.
В этой тьме ты была моим светом,
В этом свете я был Номер Ноль.

9 мая 2005 г.


Рецензии