Есть в ранней осени свое очарованье...

            "Есть в осени первоначальной..."
            Ф. И. Тютчев


                А.Б.

            Есть в ранней осени свое очарованье...
            В ней переплетены в причудливый узор
            Всесилье красоты и горестное знанье,
            Сомненье мудреца и девичий задор.

            И щедрая, она средь буйства ясных красок
            Полна полутонов, магически земных,
            Сверяющих в себе беспечность летних плясок
            С суровой простотой языческой зимы.

            Есть в ранней осени свое очарованье...
            В ней черный тал весны звенит сквозь лета сушь!
            Она чарует мир – и слышит заклинанье
            Не пестрый мотылек, но убеленный муж.


Рецензии