Вечер

Вечер. И роща склонилась
Листьями ниже к ветвям,
Нежные в поле ромашки
Также устали за день.

Ветер лишь тихо качает
Робкие иглы сосны,
Озеро-зеркало смотрит
В синюю неба лазурь.

Издали звезды мерцают,
Птицы ночные поют,
Воздух весь нежен до капли
Песня слышна вдалеке.

Солнце склонилось за лесом,
Отблески света тая,
Красочно-светлым закатом
Он отражаясь манит.

Роща совсем потемнела,
Изредка легкий порыв,
В листьях осины играет
Тихо тревожит листву.

         8 августа 2007 г.


Рецензии