Прекрасно совпадение имен

Прекрасно совпадение имен,
Похожесть в лицах или выражениях.
И тот в кого когда-то был влюблен
Вдруг оживет в твоем воображении.

Забытою чертою старый друг
Напомнит о себе в знакомом новом.
Предполагаемой близости замкнется круг,
Влекомый радостным общением скорым.

А иногда так ясно зришь обман
И в сходстве лиц, и в отзвуке прозваний.
И ,ужасаясь, думаешь- какой же я болван,
Что от чужих людей забытых жду признаний.


Рецензии