Чуть-чуть...

...И не хочу я больше звать тебя по имени,
И не хочу я больше брать твоей руки.
Мне кажется, что люди в мире вымерли,
И что от них остались только ярлыки.

Их удалить, снести в корзину - дело малое,
Освободить пространство этим на столе.
Но от чего же не могу? Ведь так устала я
Молчать прозрачной жизнью в хрустале.

Вот - выпей снов бокал, неважно прочее.
Смотри! Весь мир в изгибах этой линии,
Волною рельс, самих себя порочащих.
...И не могу я больше звать тебя по имени.

И не могу, и промолчу. Что будет истиной
Не мне узнать. Да я и это не хочу.
Мне утро прозвучит последним выстрелом,
И от него, на дне, останется чуть-чуть...


Рецензии