Мастер

Портной кроит и шьет кафтан,
Клиент бывает сам султан,
В художников есть короли,
Поэты часто на мели.

Одних стих часто оскорбляет.
Ведь всяк по своему мечтает,
Слова бывают как стрела,
И целят в разные дела.

Поэт над пропастью парит.
А где нет признанных элит,
Там слово часто как топор,
Коль обнажает их позор.

А если люди есть без чести,
То прибегают они к мести,
Как свора вроде нападают,
И пасть с клыками обнажают.


Рецензии