Замок

Настал момент скупого гнева.
Забиты площади Москвы.
В болоте творчество созрело,
До них дошло, что дальше некуда идти.
Наполнен воздух пламенным молчаньем.
На площадь выползают хомячки,
Ползут обремененные сознаньем,
Их мысли так наивны, так легки.
Все протестуют против казнокрадства,
Но во главе лишь те, кто с рыльцем, что в пушку.
А творчеству всегда нужно упрямство!
И уваженье надобно Творцу.
Что делать и чего хотим, не знаем.
В пустой душе у нас горит протест.
Мы праздно жить с надеждой продолжаем.
И не желаем нести крест.
Живем мы в мире, что придумал Кафка.
Мы размышляем о свободе много лет.
Мы ищем путь, что доведет до замка, 
Но замка нет и это не секрет.   


Рецензии
Из пустоты - в пустоты грешного сознанья -
Ты - образ - точно - руку запустил -
Но неужели - ты не видишь - в мирозданье -
От звезд - душе - хватает вечных сил!

Удачи и вдоха и веянья! вот с! (-:*

Носильщик   27.02.2015 23:22     Заявить о нарушении